Bandnudeln mit Gorgonzolasauce
Zutatenliste

½ | Stangen Lauch (Porree) |
25 g | Walnusskerne |
¼ kl. | Zwiebel |
¼ EL | Butter o. Margarine |
¼ EL | Mehl |
0,13 l | Milch |
¼ ml | Schlagsahne |
25 g | Gorgonzola-Käse |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Zitronenspritzer | |
62 g | Bandnudeln |
¼ | Zitrone in Spalten und |
Dillfähnchen z. Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauch halbieren, in Streifen schneiden. Walnuesse hacken, anroesten. Zwiebel
wuerfeln, anduensten. Mehl zufuegen und anschwitzen. Mit Milch und Sahne
abloeschen, aufkochen lassen. Gorgonzola zerbroeseln, zugeben. Mit Salz,
Pfeffer, Zitrone abschmecken. 5 Min. koecheln lassen, oefter umruehren.
Inzwischen Nudeln in Salzwasser 5 Min. kochen. Nach 3 Min. Lauch zufuegen.
Beides abtropfen lassen, auf Teller fuellen. Gorgonzolasauce daruebergeben
und mit den Walnuessen bestreuen.
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