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Bananen-Zitronentarte

Bananen-Zitronentarte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter
    auf der grossen Reibe hineinraspeln und alles mit den Knethaken der
    Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das ei dazugeben und alles rasch zu
    einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30-60 Minuten kühlen.
    Inzwischen einen Tarteboden mit herausnehmbaren Boden oder eine
    Springform einfetten. Die Zitronen heiss abwaschen, abtrocknen und
    abreiben. Eine Zitrone auspressen. Den Backofen auf 200 °C
    vorheizen. Die Form mit dem Teig auslegen. Dabei einen Rand von 2,5
    cm hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf der
    2. Schiene von unten 15 Minuten vorbacken.
    Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Dann dachziegelartig
    auf den vorgebackenen Boden legen und mit etwas Zitronensaft
    beträufeln. Die Sahne steif schlagen. Das Ei, das Eigelb, den Honig,
    4 El. Zitronensaft die Zitronenschale und das Johannisbrotkernmehl
    schaumig schlagen. Die Mischung auf die Sahne geben. Die Mandeln
    darüber streuen und alles vorsichtig mischen. Die Creme auf den
    Bananen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Tarte im
    Backofen(Mitte) noch etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche
    goldgelb ist und sich fest anfühlt.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 04/94 -erfasst von Diana Drossel
    2:2452/117.33
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Mon, 13 Mar 1995
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