Bananen-Wähe
Zutatenliste

1 | Blätterteig, rund, ausgewählt 32cm |
1 Pck. | Dunkle Kuchenglasur |
800 g | Bananen, geschält |
40 g | Pistazien, fein gehackt |
½ l | Rahm, kalt |
½ Pck. | Vanillezucker |
3 EL | Zucker |
1 TL | Pistache-Aroma, Mc Cormick |
1 Pck. | Klarer Tortenguss |
2 EL | Zitronensaft |
Einige Pistazien, ganz |
Zubereitung
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Schritt 1
Gefettetes rundes Blech mit dem Blaetterteig auslegen, Boden mit einer
Gabel dicht einstechen. Teig mit einem etwas kleineren runden Blech
beschweren. Bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen. Nach etwa 10 Minuten
kleineres Blech entfernen. Boden fertig backen, herausnehmen und auf
einem Gitter auskuehlen lassen.
Die fluessig gemachte Kuchenglasur auf den Boden verstreichen und fest
werden lassen.
Fuer die Fuellung alle Zutaten steif schlagen. 1/3 davon fuer die
Garnitur beiseite stellen. Restliche Fuellung mit den Pistazien
mischen und auf dem Teigboden verteilen. Bananen in etwa 2cm dicke
Scheiben schneiden und ziegelartig darauflegen.
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. Zitronensaft beigeben
und Bananen sofort damit bestreichen.
Mit der beiseite gestellten Fuellung und den Pistazien garnieren.
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