Bananen-Eierküchlein
Zutatenliste
4 | Bananen |
200 g | Mehl |
4 | Eier |
100 ml | Milch |
25 g | Zucker |
1 Pck. | Vanille-Zucker |
½ TL | Ingwer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Es waren einmal ein paar Bananen, die sahen nicht mehr ganz so toll aus...
Bananen in Scheiben schneiden. Aus den übrigen Zutaten einen Eierkucheteig bereiten (der sollte ziemlich zähflüssig sein, also ggf. mehr oder weniger Milch nehmen!).
Entweder die in den Teig getauchten Bananenscheiben in der Pfanne in etwas Butter oder in einer Muffins-Backform (dann ohne Butter; ca. 15-20 min bei 180°C Umluft) ausbacken .
Nach dem Auskühlen, falls gewünscht, mit Puderzucker bestreuen.
Die Mengenangaben reichen für 24 Stück.
Variationen
~~~~~~~~~~~
- Ingwer kann man weglassen
- etwas Zitronenschale(npulver) unter den Teig mischen
- anderes Obst sollte auch gehen
- ggf. ein paar Nuß-Splitter und/oder Rosinen in den Teig geben
Hinweise
~~~~~~~~
Gut für den 'kleinen Hunger' zwischendurch, aber auch zum Party-Buffet...
Man kann natürlich auch 'große' Eierkuchen mit Bananenfüllung machen...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bananen-Eierküchlein
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.