Bananen-Curry
Zutatenliste
4 | kleine Bananen, fest |
2 EL | Mehl |
2 EL | Margarine |
1 | mittlere Zwiebel |
1 Tasse | Kokosflocken |
½ TL | Cayennepfeffer, Kurkuma und Zimt |
1 TL | Currypulver |
100 ml | Sherry, halbtrocken |
Zucker und Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bananen schälen, der Länge nach halbieren, gegebenenfalls noch einmal quer teilen und rundum in Mehl panieren. Bananenstücke in heissem Fett von allen Seiten hellbraun braten, aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier entfetten und warm stellen.
Zwiebel würfeln und im restlichen Bratfett etwa 5 Minuten
dünsten. Kokosraspel zugeben und mit der Zwiebel hellbraun anrösten. Gewürze zufügen und unter ständigem Rühren zwei Minuten mitbraten.
Zum Schluss die Mischung mit Sherry ablöschen und mit Zucker und Salz abschmecken.
Bananen auf 2 Tellern anrichten, mit der Gewürztunke übergiessen und sofort heiss servieren.
Beilagen: gebratenes Putenbrustfilet und Duftreis
Getränk: milder, gut gekühlter Rosé
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bananen-Curry
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.