Banana Nut Bread (Bananen-Nuss-Brot)
Zutatenliste

¼ Tasse | Butter/Margarine |
¾ Tasse | Zucker |
½ TL | Zitronenschale gerieben |
2 | Eier verschlagen |
3 mtl. | Reife Bananen |
1,75 Tasse | Mehl |
Backpulver | |
2 TL | Salz |
½ Tasse | Walnuese oder Pecan-Nüsse |
grob gehackt | |
3 EL | Butter/Margarine |
¼ Tasse | brauner Zucker |
3 EL | Schlagsahne |
½ TL | Vanille |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 180°C vorheizen.
Butter und Zucker schaumig ruehren. Zitronenschale zufuegen, Eier
nach und nach einruehren und Bananen beigeben.
Mehl und Backpulver vermengen, Salz zufuegen und in kleinen Mengen zu
der Butter-Bananen-Mischung geben.
Alles gut miteinander verruehren. Nun werden die Nuesse hinzugefuegt.
Eine Koenigskuchenform von der Groesse waehlen, dass sie etwas halb
gefuellt ist, oder mehrere kleine Formen (fetten und mit Mehl
ausstreuen) zur Haelfte fuellen und bei ca. 180°C 30-35 Min. oder bis
man mit einem hoelzernen Zahnstocher oder Schaschlikspiess die
Stechprobe machen kann, backen.
Auskuehlen lassen und Glasieren, wenn man moechte.
Butter, Zucker und Schlagsahne miteinander vermengen und bei mittlerer
Hitze zum Kochen, 1 Min. kochenlassen.
Vom Herd nehmen, Vanille zufuegen und ueber das abgekuehlte Brot
laufen lassen.
:Garzeit : ca. 30-35 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Banana Nut Bread (Bananen-Nuss-Brot)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.