Bami Goreng
Zutatenliste

400 g | Hähnchenbrustfilet |
250 g | Fadennudeln |
5 EL | Öl |
75 g | Sojasprossen |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Chinakohl |
150 g | Lauch |
150 g | Erben, evtl. Tiefkühlware |
6 EL | Sojasauce, japanisch |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch 1/2 cm gross würfeln. Nudeln in Salzwasser mit 1 El. Öl 7
Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen
lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, mit 1 Tl. Salz
mischen. Kohl und Lauch putzen, in dünne Streifen schneiden.
Erbsen kalt abspülen, so rasch auftauen. 4 El. Öl in Wok oder grosser
Pfanne erhitzen. Fleisch darin flott wendend anbraten. Gemüse in der
genannten Reihenfolge zufügen und je nur 1 Minute! anbraten.
Sojasauce zufügen. Nudeln und Keime zufügen und erhitzen. Das Gericht
abschmecken, unverzüglich servieren. Anstelle von Hähnchenbrustfilet
kann auch Schweinenacken verwendet werden.
Eine Portion hat 789 Kalorien oder 3302 Joule.
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From: [email protected] (Joachim M. Meng)
Date: 22 Apr 1994
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