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Bami Goreng à la Jens

Bami Goreng à la Jens
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bemerkung:
    Von Bami-Goreng gibt es massenweise Rezepte. Diese Variante habe ich mir selbst
    ausgedacht. Mittlerweile ist insbesondere die weiter unten notierte Marinade
    von Bedeutung. Aber auch auf die Banane und die Spiegeleier verzichte ich
    ungerne.

    Zubereitung :
    Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen, in
    Speisestärke wälzen, anbraten und herausnehmen. Paprika und Möhre würfeln, die
    Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren anbraten, nach kurzer Zeit die
    Paprika hinzufügen. Etwa 5 Minuten weiterbraten. Nudeln und Fleisch zugeben.
    Boullion, Soja-Sauce, Garam-Masala, Chili-Pulver, Kreuzkümmel verrühren und
    unter das Gemisch mengen. Die Nudeln müssen dunkel geworden sein. Unbedingt
    abschmecken. Die Bananen (je reifer sie sind, desto besser !) auf das Gemisch
    legen und mitdünsten. Deckel auf den Wok oder die Pfanne.Die Eier als
    Spiegeleier zu dem Bami Goreng essen.

    Tipps:
    ------
    Variante 1: Anstatt die Banane mitzudünsten, kann man sie auch in Scheiben
    schneiden und kurz auf einer Seite anbraten. Dafür dürfen allerdings nur feste
    Bananen benutzt werden.

    Variante 2: Ich habe in einem Asia-Laden eine sehr gute Paste entdeckt, die ich
    statt Pfeffer und Salz zum Würzen des Fleischs nutze. Es ist ein französisches
    Produkt namens Carry Vinday. Es enthält Kreuzkümmel, 5-Gewürz-Pulver, Senf,
    Knoblauch, Essig und anderes. Man reibt damit das Fleisch vollständig ein. Da
    diese Paste eine gewisse Grundschärfe besitzt, sollte vor dem Würzen mit Chili-
    Pulver abgeschmeckt werden.
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Kommentare zum Rezept Bami Goreng à la Jens

  • loehae sagt:
    13.10.2004
    Ein leckeres Rezept , sowohl das Original als auch die 2. Variante schmecken sehr gut ! Ich verzichte allerdings auf die Banane. Mit der Curry Paste erhält das Gericht einen deutlich anderen Geschmack. Curry Vinday nehme ich gerne überhaupt für Curry-Gerichte , auch für vegetarische ! Gruß Lilli

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