Bambussprossen mit Pilzen
Zutatenliste

6 | getrocknete chinesische Champignons (Tongu-Pilze |
150 g | Schweinefleisch mager |
100 g | Bambussprossen aus der Dose |
125 g | Tofu |
1 l | Hühnerbrühe |
1 EL | dunkle Sojasoße |
2 EL | Essig |
1 EL | Speisestärke |
3 EL | Brühe kalt |
1 TL | Chiliöl |
2 | Ei |
1 EL | Sesamöl |
2 | Frühlingszwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
12 | chinesische Wolkenohrenpilze (Mu-err) getrocknet |
1 Dose | Bambussprossen |
2 EL | Erdnussöl |
2 Scheibe | Ingwer |
2 EL | dunkle Sojasoße |
2 TL | Speisestärke |
75 ml | Wasser |
¼ TL | Salz |
½ TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Das Schweinefleisch in duenne Streifen schneiden, ebenso die abgetropften
Bambussprossen.
Den Tofu wuerfeln und die ausgedrueckten Pilze in feine Streifen schneiden.
Die Bruehe in einem Topf zum kochen bringen und das Fleisch mit den
Bambussprossen hineingeben, 5 Minuten ziehen lassen.
Die Sojasosse mit dem Essig, der Speisestaerke, der kalten Bruehe und dem
Chilioel verruehren, in die heisse Bruehe giessen und nochmals aufkochen
lassen. Die Eier verquirlen und unter Ruehren zugiessen.
Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamoel, die gewaschenen, in Ringe
geschnittenen Fruehlingszwiebeln und die Tofuwuerfel zufuegen.
Mit Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer abschmecken.
Heiss servieren.
:Stichworte : Eintopf, Suppe
Die Pilze ca. 30 minuten in kaltem Wasser einweichen.
Die Sauce aus Sojasosse, der mit etwas Wasser angeruehrten Speisestaerke,
dem Wasser, dem Salz und dem Zucker anmachen.
Die Bambussprossen abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Pilze abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.
Das Oel in einem Topf erhitzen und den Ingwer dazugeben und kurz anbraten.
Bambussprossen und Pilze hinzufuegen und unter Ruehren 1 Minute weitergaren.
Die Sosse ueber das Gemuese giessen und das Gericht ca. 5 Minuten lang
schmoren lassen, gelegentlich umruehren.
Vom Feuer nehmen und heiss servieren.
:Stichworte : Beilage, Gemuese
:Notizen (*) : aus: "Chinesische Kueche", Helga Lederer;
: : Unipart-Verlag, Stuttgart 1993
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