Baklava mit Pistazien
Zutatenliste
500 g | Mehl |
300 g | Butter geschmolzen |
4 | Eier |
75 g | Joghurt |
2 Tasse | Wasser |
250 g | Pistazien (gemahlen) |
1 kg | Zucker |
Wasser | |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Honig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die
geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben und alles zu
einem Teig verkneten. Eine Rolle formen und pro Rezept ca. 20
Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf ca. 1 mm Dicke ausrollen.
Eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen, mit Pistatien
bestreuen und die naechste Platte darauflegen, bestreuen usw.
Zuoberst muss zum Schluss eine Teigplatte liegen.
Alles in Rechtecke von etwa 2 mal 4 cm schneiden und im Ofen bei
mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen.
Den Zucker in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zitronensaft
und Honig hinzufuegen. Alles kochen bis sich der Zucker aufgeloest
hat. Den Sirup erkalten lassen.
Den Sirup auf die lauwarme Baklava giessen und einziehen lassen.
Evtl. nochmal mit Pistatien bestreuen und kalt servieren.
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Kommentare zum Rezept Baklava mit Pistazien
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Das Rezept ist im Prinzip nicht schlecht,allerdings etwas fehlerhaft! Die angegebene Menge Mehl kann nicht richtig sein, da man mindestens 100 g mehr braucht und das Wasser für den Teig ganz weglassen muss, damit ein Teig, den man kneten kann, überhaupt entsteht! Weiterhin sind viele Angaben ungenau und fehlen teilweise ganz! Das Rezept sollte unbedingt noch einmal überarbeitet werden!
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