Baisertorte mit Zitrussahne
Zutatenliste
5 | Eier |
125 g | weiche Butter |
350 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
Salz | |
3 Pck. | Zitroback |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Milch |
2 EL | Mandelblättchen |
400 g | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
3 EL | Orangenlikör evtl. mehr |
3 EL | Zitronensaft evtl. mehr |
1 TL | Puderzucker evtl. mehr |
1 | kandierte Orangenscheibe |
1 | Karambolscheibe |
Melisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
4 Eier trennen. Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1
Zitroback schaumig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren.
4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unter ständigem Rühren 200 g
Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform
(26 cm) geben. Hälfte Eischnee darauf verteilen, mit 1 EL Mandeln bestreuen.
Im heißen Ofen bei 175 °C (Gas Stufe 2) 20 - 25 Minuten backen.
Den restlichen Teig, Eischnee und Mandeln auf gleiche Weise backen. Beide
Böden auskühlen lassen.
Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und Rest
Zitroback einrieseln lassen. Zitronensaft und Orangenlikör unterziehen.
Sahne auf einen Boden streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und mit
Puderzucker bestäuben. Die Torte mit den Früchten verzieren
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 22.02.1999
:Erfasser : Frank Dingler
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