Bahlinger Dunkili
Zutatenliste

2 kg | Schweinefleisch, vom Bug |
250 g | Herz |
500 g | Schaelrippli, Brustspitzen dick |
1 | Schwaenzle |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Paprika | |
Fleischbrühe | |
Schweineschmalz | |
300 g | Mehl |
½ l | Weißwein (Müller-Thurgau) |
Muskat | |
Lorbeerblätter | |
½ Tasse | Schweineblut |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch wird in Wuerfel geschnitten und in einer grossen
Kasserolle in heissem
Schmalz angebraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika wuerzen und mit der
Bruehe auffuellen.
Lorbeerblaetter zugeben und das Ganze ca. 3 Stunden ziehen lassen.
Das Mehl wird im
Backofen braun geroestet, durchgesiebt und mit dem Wein schoen glatt
angeruehrt.
Damit die Sosse binden und mit Muskat abschmecken. Ganz zum Schluss
das Blut unterruehren.
Tip: Schmeckt am besten zu geschwellten Kartoffeln.
Tip: Bratkartoffeln bekommen eine wunderbare goldgelbe Farbe,
wenn man sie vor dem Braten mit etwas Mehl bestaeubt.
Bratkartoffeln werden nicht so fett, wenn man die geschnittenen
Kartoffeln erst in die Pfanne gibt, wenn das Fett schoen heiss ist.
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