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Baharat-Gewürzmischung

Baharat-Gewürzmischung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Gewuerze gut vermischen und in einem Glas lufdicht aufbewahren.
    Am intensivsten kommen die Aromen zur Entfaltung, wenn man die
    Gewuerzkoerner im Ganzen im Backofen bei 75°C (Umluft 60°C) kurz
    roestet und danach in einer Gewuerzmuehle fein zermahlt.
    Schon im 9. Jahrhundert waren die Handelsbeziehungen arabischer
    Laender mit Indien recht intensiv. Die Routen verliefen auf dem
    Landweg von der Mittelmeerkueste ueber Persien nach Indien oder auf
    dem Seeweg ueber den Indischen Ozean. Zu den wichtigsten
    Handelsguetern zaehlten damals die Gewuerze Indiens, die den
    Haendlern grosse Profite einbrachten. Die Liebe zu stark gewuerzten
    Gerichten, besonders auf der Arabischen Halbinsel und im Irak basiert
    auf diesem fruehen Handel. Die Baharat-Mixtur wird in den meisten
    Fleisch- und Fischgerichten reichlich verwendet. Jede Hausfrau, jeder
    Koch hat eine eigene, meist ueberlieferte Rezeptur, die streng
    gehuetet wird.
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