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Bagna Cauda (Heiße Sauce)

Bagna Cauda (Heiße Sauce)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hälfte der Knoblauchzehen zerstampfen und mit dem Olivenöl und den
    gesäuberten Sardellen vermischen. Bei niedriger Hitze schmoren lassen,
    dabei aber darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt. Nach ca. 1
    Stunde den restlichen feingeschnittenen Knoblauch und die Butter
    hinzugeben. Sobald diese geschmolzen ist, die Sauce in ein feuerfestes
    Gefäss füllen und auf einem kleinen Rechaud auf den Tisch stellen.
    Das frische Gemüse putzen und in Stücke schneiden.
    Beim Essen tunkt man das Gemüse in die Sauce, Beilage ist Weissbrot.
    Das Gemüse kann man übrigens - je nach Gusto - roh lassen oder aber
    auch kurz blanchieren. Auf jeden Fall - ob Vorspeise oder
    Hauptgericht - gehört knuspriges Brot mit auf den Tisch.
    Bagna cauda wird meist als Vorspeise serviert; man kann sie aber auch
    als Hauptgang reichen. Dazu gibt es dann noch weitere Zutaten:
    Kartoffeln, Zucchini, Kohlrabi, rote Beete ...
    *
    Quelle: Nach Bayerntext 30.09.95 aus dem Buch:
    Koestliches Italien Erfasst: Ulli Fetzer
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