Webkoch-Logo

Bagna caoda (Gemüsefondue mit Knoblauchsauce)

Bagna caoda (Gemüsefondue mit Knoblauchsauce)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn
    die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl
    besonders in den Südpiemontesischen Alpen eine Energie- und
    Vitaminvorsorge für den Winter.
    Knoblauchzehen schälen und zerdrücken; Knoblauchmus in Milch ca.
    3/4 bis 1 Stunde auf kleinem Feuer breiig kochen.
    Sardellen-Filets mit der Gabel zerdrücken, das Fischmuss mit dem Öl
    bedecken und ganz langsam unter stetem Rühren erwärmen. Die Sauce
    darf nicht zu heiss werden, da sich sonst das Öl absetzt. Nach
    Belieben mit einem Schuss Rahm anreichern.
    Die beiden Saucen miteinander verrühren - z.B. im Fonduecaquelon,
    nicht zu heiss werden lassen.
    Die Gemüsemischung und die Kartoffeln in Stengel, Würfel, Rondellen
    oder Viertel schneiden und auf einem Gitter knapp weichkochen.
    Rohes Gemüse - Menge je nach Bedarf - auf einer Platte zu einer
    bunten Tafel anrichten.
    Servieren: die Sauce auf einem Fondue-Rechaud warmhalten.
    Gemüsestücke von Hand oder mit der Gabel hineintunken.
    Für diejenigen mit Geld: das piemontesische Originalrezept enthält
    weisse Trüffel als Delikatesse zur Sauce.
    *
    Quelle: Nach 'Es kocht in den Alpen', Limmat Verlag
    1992, ISBN 3 85791 207 3 erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Thu, 19 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bagna caoda (Gemüsefondue mit Knoblauchsauce)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.