Bäuerliches Kalbskotelett
Zutatenliste

375 g | Karotten |
200 g | Weiße Rüben |
1 | Zwiebel |
2 | Stengel Bleichsellerie |
30 g | Butter |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
20 g | Mehl |
30 g | Butter oder margarine |
¼ l | Kalbfleischbrühe (Instant) heiß |
200 g | Dose Brechbohnen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Karotten, die weißen Rüben und die Zwiebel schälen. Die Karotten,
Rüben und Bleichsellerie waschen und abtropfen lassen. Die Karotten
längs halbieren, die Rüben vierteln. Dann beides feinblättrig
schneiden. Den Bleichsellerie in dünne Scheiben schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und das Gemüse darin
unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten dünsten. Dann salzen und pfeffern
und mit der Butter in eine feuerfeste Form geben.
Die Kalbskoteletts mit Haushaltspapier abtupfen, mit Salz und Pfeffer
leicht einreiben, in Mehl wenden und gut andrücken.
Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts
hineingeben und auf jeder Seite 2 Minuten braten. Dann herausnehmen
und auf das Gemüse in die feuerfeste Form ]egen. Die heiße Brühe
zugießen. Die Form zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene stellen.
Die Koteletts bei 220 Grad 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die
Bohnen mit dem Gemüsewasser in einem Topf heiß werden lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Form aus dem Ofen nehmen. Die
Bohnen mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und
dann über die Kalbskoteletts verteilen.
Tip: Zum bäuerlichen Kalbskotelett servieren Sie Röstkartoffeln.
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