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Bärlauchgratin

Bärlauchgratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bärlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen, den
    Bärlauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer
    Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten etwa 10 Minuten dünsten, ohne
    sie Farbe annehmen zu lassen. Spinatblätter und Bärlauch zusammen
    in die Pfanne geben und kurze Zeit andünsten, bis das Gemüse
    zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen
    und etwas auskühlen lassen.
    Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Wenig Salz beigeben und mit
    dem Gemüse vermischen. Eine Gratinform ausbuttern, das
    Gemüse-Sahne-Gemisch hineingeben und mit dem Käse bestreuen. Im
    vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
    Tip: Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit frischen Morcheln oder
    Spargelstückchen.
    *
    Quelle: -Nach Oskar Marti, Frühling in der Küche Hallwag
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 01.03.95
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Wed, 01 Mar 1995
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