Webkoch-Logo

Badischer Speckkuchen

Badischer Speckkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch erwaermen, die Hefe hinein broeckeln und mit etwas Zucker
    und Mehl zu einem Vorteig verruehren. 5 bis 10 Minuten gehen lassen.
    Den Vorteig mit der Butter, dem restlichen Mehl, dem Ei und etwas
    Salz mi- schen. Alles verkneten und nochmals etwa 1/2 Stunde gehen
    lassen. In den Zwischenzeit den Lauch putzen und waschen, die
    Zwiebeln schaelen. Beides in Ringe schneiden und zwei Drittel davon
    in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln und Lauch im Speckfett anduensten.
    Sahne, Eier, Gewuerze und Kaese gut miteinander verruehren.
    Ausgelassenen Speck, Zwiebeln und Lauch dazugeben.
    Den Teig ausrollen und auf ein angefeuchtetes rundes Blech geben.
    Ringsum einen Rand hochziehen. Den Belag auf dem Boden verteilen,
    restliche Speckwuerfel darüberstreuen. Den Kuchen im
    auf 220oC vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
    Heiss servieren.
    Weintip: Saftiger Gutedel oder Rivaner
    (Mueller-Thurgau) oder ein fortgeschrittener Federweisser
    (Sauser/Suser).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Badischer Speckkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.