Webkoch-Logo

Badische Schupfnudeln

Badische Schupfnudeln hochgeladen von: Patricia9369
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten),
    abgießen, abschrecken, pellen und auf die dünn bemehlte
    Arbeitsfläche geben. Mit dem Nudelholz zerdrücken und
    zusammenschieben. Mehl, Ei, Petersilie sowie Salz und
    Muskatnuß nach Belieben zufügen und alles zu einem glatten
    Teig kneten.
    Daraus etwa daumendicke Rollen formen und diese in etwa 5cm
    lange Stücke schneiden.
    Die Stücke auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Handteller
    zu an den Enden spitz zulaufenden Schupfnudeln ausrollen und
    15 Minuten ruhen lassen.
    Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die
    Schupfnudeln darin rundherum braunbraten. Dann sofort
    servieren.
    Sie schmecken als Beilage zu Schweinebraten oder Lammrücken,
    zu deftigen Kohlgerichten aller Art und zu Sauerkraut. Mir
    gefallen sie besser als Pommes oder Croquetten ;
    *
    Quelle: Traditionell
    von meiner Tante
    **
    From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
    Date: Sat, 09 Jul 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Badische Schupfnudeln

  • werner_ sagt:
    31.12.2007
    einfach lecker, obwohl 1 Portion??????????? also: 2 Portionen: 500g Kartoffeln, 150 g Mehl

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.