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Baba Ganusch

Baba Ganusch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Rezept ergibt 8 bis 10 Portionen.
    Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Die Auberginen ringsherum mit einer
    Gabel oder einem scharfen Messer einstechen. Auf ein Backblech legen und
    30-40 Min. backen, bis sie völlig weich und zusammengefallen sind. Etwas
    abkühlen lassen.
    Jede Aubergine der Länge nach aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem
    Löffel herausschälen. Das Fleisch in einen Mixer mit Metallschneide geben
    und zu einer glatten Paste pürieren.
    Zitronensaft, Tahini, Knoblauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen
    und mixen, bis alles gut vermischt ist. Während des Mixens Olivenöl
    zufügen, damit die Soße cremig wird. Abschmecken, in eine Schüssel geben,
    mit Klarsichtfolie bedecken und 2 Std. oder über Nacht kühl stellen.
    Zum Servieren in eine flache Schüssel oder auf einzelne Teller füllen und
    mit einem Löffelrücken eine Vertiefung in die Mitte drücken. Etwas Olivenöl
    hineingeben, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit reifen Oliven
    garnieren. Mit warmem Pitabrot servieren.
    Anmerkung: Es gibt viele Varianten dieser Dipsoße aus Auberginen und
    Tahini, die im Nahen Osten sehr beliebt ist. Am besten schmeckt die Soße,
    wenn die Auberginen 30-40 Min. über einem offenen Feuer gegrillt werden,
    bis sie völlig weich sind und die Haut schwarz und schrumpelig aussieht.
    Auf diese Weise bekommt die Dipsoße ihren zarten Rauchgeschmack.
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