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Avocado-Orangen-Salat

Avocado-Orangen-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Unbehandelte Orange waschen. Für die Marinade die Schale in Streifen
    abziehen. In einem kleinen Topf Wasser und den Honig mit den
    Orangenstreifen aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Sud mit Pfeffer
    würzen und abkühlen lassen.
    Restliche Orangen so schälen, daß auch die weiße Haut entfernt wird.
    Früchte quer in Scheiben schneiden, in einem Sieb abtropfen lassen,
    den Saft auffangen. Romanasalat putzen, waschen und
    trockenschleudern. Blätter quer in ca 1 cm breite Streifen
    schneiden.
    Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen.
    Avocados quer in gut fingerdicke Scheiben schneiden und mit dem
    Zitronensaft beträufeln. Minze waschen, trockenschütteln und die
    Blättchen abzupfen.
    Orangensaft und Olivenöl verühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Romanosalat damit vermischen und in eine flache Schüssel geben.
    Avocados, Orangen und Minzeblättchen - bis auf einige zum Garnieren
    - mit der Honigmarinade mischen und auf dem Salat anrichten. Mit
    etwas Pfeffer bestreuen und mit der restlichen Minze garnieren.
    : Pro portion: 389 kcal
    : (KHB Mai 97)
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