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Austernpilzgratin mit Kräuterkruste

Austernpilzgratin mit Kräuterkruste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen. Die Kartoffeln pellen
    und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech im
    Backofen bei 180 Grad backen, bis die Raender hellbraun werden (ca.
    15 Minuten).
    Fruehlingszwiebeln in der Butter und wenig Wasser ca. 5 Minuten
    duensten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zwiebel und Knoblauch in Butter anbraten, Austernpilze und Champignons
    dazugeben, scharf anbraten. Mit Sojasauce, Salz und Thymian
    abschmecken.
    Butter im Topf schmelzen lassen.
    Dinkel mit Dinkelmehl vermischen, zur Butter dazugeben und unter
    Ruehren anschwitzen, ohne dass sich die Farbe veraendert.
    Vom Herd nehmen und etwas abkuehlen lassen.
    Milch nach und nach dazugeben, unter Ruehren zum Kochen bringen und
    bei milder Hitze zehn Minuten koecheln lassen.
    Dann die Sahne einruehren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat
    abschmecken. Zum Schluss die Kraeuter untermischen. Fuer die
    Kraeuterkruste:
    Butter erhitzen. Semmelbroesel darin anroesten. Thymian und Basilikum
    unterruehren, beiseite stellen.
    Eine gefettete Gratinform wie folgt fuellen:
    1. Kartoffelscheiben, Fruehlingszwiebeln, Pilze, KraeuterlasagneSauce,
    Schafskaesewuerfel, Kraeuterbroesel fuer die Kruste.
    2. Das Ganze bei 180 Grad im Backofen zehn Minuten backen.
    REZEPTE aus
    Restaurant "buxs", Frauenstrasse 9, 80469 Muenchen
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