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Austernpilz-Schnitzel mit Kräutersauce

Austernpilz-Schnitzel mit Kräutersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen
    Austernpilze enthalten besonders leicht verdauliches pflanzliches
    Eiweiß - und kein Fett. Da sie gezüchtet werden, sind sie auch in
    punkto Rückstände (Cadmium) unbedenklich. Der Dip aus Milchprodukten
    wertet das Pilzeiweiß zusätzlich auf und sorgt für Kalzium.
    Die Pilze mit Küchenpapier abreiben, die Stiele entfernen (waschen ist
    nicht nötig, die Pilze werden auf sauberem Stroh gezogen). Das Ei mit
    etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Mandeln und Semmelbrösel gut
    mischen. Pilze zuerst im Mehl, dann im Ei und in der
    Mandel-Brösel-Mischung wenden, Panierung gut andrücken . Das Öl
    erhitzen und die Pilze von beiden Seiten goldbraun braten. Das
    überflüssige Fett auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Für die
    Sauce Kefir und Sauerrahm mit den Kräutern verrühren, mit Salz,
    Zitronensaft und weißem Pfeffer abschmecken. Zu den Pilzen servieren.
    Dazu passen ein Stück Vollkornbrot und eine aufgeschnittene Tomate.
    Tip: Nach dem gleichen Rezept können Sie vorgedünstete Sellerie- oder
    Fenchelscheiben zubereiten: Sie enthalten weniger Eiweiß, dafür mehr
    Ballaststoffe.
    Pro Portion ca. 676 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 2/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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