Austernpilz-Mais-Salat (Cholesterin)
Zutatenliste

250 g | Austernpilze |
1 | Zwiebel |
50 g | Vollkornbrot |
3 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
etwas Salz | |
150 g | Mais (Kl. Dose) |
Einige Blätter Basilikum | |
3 EL | Apfelessig |
Zubereitung
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Schritt 1
Austernpilze, auch oft als Kalbfleischpilze bezeichnet, versorgen uns
bestens mit pflanzlichem Eiweiss und sind eine wohlschmeckende Alternative
zu Fleisch. Ausserdem sind sie frei von Umweltbelastungen, da sie fernab von
saurem Regen und verschmutzter Luft in Innenraeumen gezuechtet werden.
Die Austernpilze abreiben und putzen, evtl. etwas zerschneiden. Die Zwiebel
schaelen und klein wuerfeln.
Das Brot ebenfalls klein wuerfeln. 1/3 des Oels in einer Pfanne erhitzen,
den Knoblauch schaelen und dazupressen, die Brotwuerfel darin unter Ruehren
roesten. Pfeffern und wieder herausnehmen.
Das restliche Oel in der Pfanne erhitzen, die zwiebel darin bei mittlerer
Hitze anschwitzen. Die Austernpilze einruehren und rundherum bei etwas
staerkerer Hitze braten. Pfeffern und leicht salzen, dann den Mais
einruehren und kurz mitgaren.
Das Austernpilzgemuese mit dem Essig abloeschen, nochmals wuerzig mit Salz
und Pfeffer abschmecken und noch warm servieren. Die Brotwuerfel und
Basilikumblaettchen darueberstreuen.
Geeignet fuer Gaeste
:Pro Person ca. : 290 kcal
:Pro Person ca. : 1214 kJoule
:Eiweis : 6 Gramm
:Fett : 14 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
:Ballaststoffe : 5,8g
:Cholesterin : 0mg
:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
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