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Austern-Pastete

Austern-Pastete
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Austern kurz in kochendes Wasser geben; anschliessend gut abtropfen
    lassen. Butter (1) in einer Bratpfanne zerlassen und Petersilie, Zwiebeln
    und Chapignons hinzufuegen. 1 oder 2 Minuten anbraten, dann die Austern
    hineingeben, mit reichlich Salz und Pfeffer wuerzen und 1 Minute weiter
    braten.
    In der Schale abkuehlen lassen.
    Butter (2) in der Pfanne zerlassen und darin Eigelb, Artischockenboeden,
    Morcheln und Spargelspitzen anbraten, mehrmals wenden, um sie von allen
    Seiten mit Butter zu ueberziehen. Die Mischung zu den Austern geben und
    abkuehlen lassen; die Pfenne beiseite stellen.
    Eine tiefe, 1l fassende Auflaufform mit zwei Dritteln des Teige auskleiden
    und mit der abgekuehlten Mischung fuellen. Die Pastete mit dem restlichen
    Teig abdecken und ein Loch in die Mitte schneiden. Die Raender fest zusammen
    druecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gasherd Stufe 2-3) 30 Minuten
    backen, bis der teig gut gebraeunt ist.
    Inzwischen das Mehl in den Bratensatz in der Pfanne geben und bei mittlerer
    Hitze unter Ruehren leicht braeunen. Den Traubensaft oder den mit
    Zitronensaft vermischten Wein hineinruehren und garen, bis die Saue dick
    wird. Dann mit Muskat wuerzen, von der Kochstelle nehmen und die mit etwas
    Traubensaft gechlagenen Eier hineinruehren. Die Mischung durch einen
    Trichter in die Pastete fuellen und die Auflaufform vorsichtig ruetteln,
    damit sich die Sauce mit der Fuellung vermischt. Fuer weitere 5 Minuten in
    den Ofen stellen und heiss servieren.
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