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Ausgebackene Cocktail-Chillies

Ausgebackene Cocktail-Chillies
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Rezept ergibt etwa 20 Stueck.
    Mehl und Salz in einer grossen Schuessel vermischen. Nach und nach mit
    dem Bier zu einem glatten Teig verruehren. Den Bierteig zugedeckt 1
    Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    Jedes Stueck Kaese mit einem Streifen Chilischote umwickeln, mit einem
    Zahnstocher befestigen. Falls man sie nicht sofort ausbacken moechte,
    kann man die chiles rellenos bis zum Gebrauch im Kuehlschrank
    aufbewahren.
    Einen mittelgrossen schweren Topf 2 1/2 cm hoch mit Oel fuellen und auf
    180 oC erhitzen. Nacheinander die eingewickelten Kaesestuecke in den
    Bierteig tauchen, etwas abtropfen lassen und 3-5 Minuten im heissen Oel
    ausbacken, dabei einmal wenden. Wenn sie knusprig und goldbraun sind,
    mit einem Schaumloeffel herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen
    lassen. Mit den restlichen rellenos ebenso verfahren. Die Zahnstocher
    entfernen und die ausgebackenen Chillies sofort servieren.
    Anmerkung: Diese Mini-Version der beliebten, mit Kaese gefuellten
    gruenen Chilischoten ist fuer Cocktail-Partys bestens geeignet. Die im
    Bier enthaltene Hefe macht den Teig leicht und luftig.
    (*) Anaheim: Leuchtendgruene Chilischote von etwa 15 cm Laenge, haeufig
    auch long green (lange Gruene) oder California chili genannt. Die
    Anaheim wuchs urspruenglich in Sued-Kalifornien und ist mit der gruenen
    New-Mexiko-Chilischote verwandt. Gruene Anaheims gehoeren in den USA
    zu den am haeufigsten angebotenen Chilischoten, waehrend die
    ausgereiften roten Schoten seltener zu finden sind. Anaheim-Chilischoten
    mit ihrem milden Aroma werden haeufig geroestet und mit einer Farce
    gefuellt.
    (*) New Mexiko green, New Mexiko red: Die New-Mexiko-green-Chilischote
    ist mittelgruen, etwa 18 cm lang und 4 cm breit. Sie wird haeufig mit
    der Anaheim verwechselt, doch die New Mexiko green ist schaerfer und hat
    ein lieblicheres, erdiges Aroma. Meist wird sie geroestet in gruenen
    Chilisaucen, Eintoepfen, rellenos und salsas verwendet. Die frische New
    Mexiko red ist die ausgereifte Form der New Mexiko green. Auch die New
    Mexiko red wird - wie die unreife gruene Schote - meist geroestet und
    fuer die Zubereitung von Saucen, rellenos und salsas verwendet. Die New
    Mexiko red ist eine dunkelrote Chilischote und schmeckt lieblicher als
    die gruene. Auch getrocknet ist sie erhaeltlich.
    (*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Kaese, der in Oregon
    produziert wird und bei uns kaum erhaeltlich ist. Man kann ihn durch
    Bel Paese oder Fontina ersetzen.
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