Ausgebackene Cocktail-Chillies
Zutatenliste

5 | Anaheim- ODER New Mexiko- green-Chilischoten (*) geröstet, enthäutet, Samen entfernt u. in 2 cm breite Streifen ge- schnitten |
125 g | Monterey-jack-Käse (*) in 2x1x1 cm große Würfel geschnitten u. gekühlt |
Pflanzenöl zum Ausbacken | |
125 g | Mehl |
1 TL | Salz |
250 ml | Bier |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Ein Rezept ergibt etwa 20 Stueck.
Mehl und Salz in einer grossen Schuessel vermischen. Nach und nach mit
dem Bier zu einem glatten Teig verruehren. Den Bierteig zugedeckt 1
Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Jedes Stueck Kaese mit einem Streifen Chilischote umwickeln, mit einem
Zahnstocher befestigen. Falls man sie nicht sofort ausbacken moechte,
kann man die chiles rellenos bis zum Gebrauch im Kuehlschrank
aufbewahren.
Einen mittelgrossen schweren Topf 2 1/2 cm hoch mit Oel fuellen und auf
180 oC erhitzen. Nacheinander die eingewickelten Kaesestuecke in den
Bierteig tauchen, etwas abtropfen lassen und 3-5 Minuten im heissen Oel
ausbacken, dabei einmal wenden. Wenn sie knusprig und goldbraun sind,
mit einem Schaumloeffel herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen
lassen. Mit den restlichen rellenos ebenso verfahren. Die Zahnstocher
entfernen und die ausgebackenen Chillies sofort servieren.
Anmerkung: Diese Mini-Version der beliebten, mit Kaese gefuellten
gruenen Chilischoten ist fuer Cocktail-Partys bestens geeignet. Die im
Bier enthaltene Hefe macht den Teig leicht und luftig.
(*) Anaheim: Leuchtendgruene Chilischote von etwa 15 cm Laenge, haeufig
auch long green (lange Gruene) oder California chili genannt. Die
Anaheim wuchs urspruenglich in Sued-Kalifornien und ist mit der gruenen
New-Mexiko-Chilischote verwandt. Gruene Anaheims gehoeren in den USA
zu den am haeufigsten angebotenen Chilischoten, waehrend die
ausgereiften roten Schoten seltener zu finden sind. Anaheim-Chilischoten
mit ihrem milden Aroma werden haeufig geroestet und mit einer Farce
gefuellt.
(*) New Mexiko green, New Mexiko red: Die New-Mexiko-green-Chilischote
ist mittelgruen, etwa 18 cm lang und 4 cm breit. Sie wird haeufig mit
der Anaheim verwechselt, doch die New Mexiko green ist schaerfer und hat
ein lieblicheres, erdiges Aroma. Meist wird sie geroestet in gruenen
Chilisaucen, Eintoepfen, rellenos und salsas verwendet. Die frische New
Mexiko red ist die ausgereifte Form der New Mexiko green. Auch die New
Mexiko red wird - wie die unreife gruene Schote - meist geroestet und
fuer die Zubereitung von Saucen, rellenos und salsas verwendet. Die New
Mexiko red ist eine dunkelrote Chilischote und schmeckt lieblicher als
die gruene. Auch getrocknet ist sie erhaeltlich.
(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Kaese, der in Oregon
produziert wird und bei uns kaum erhaeltlich ist. Man kann ihn durch
Bel Paese oder Fontina ersetzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ausgebackene Cocktail-Chillies
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.