Webkoch-Logo

Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin Aux Cerises)

Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin Aux Cerises)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Clafontis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem
    Limosin, einer Provinz südlich von Limoges.
    Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Milch, Zucker, Vanillinzucker
    und Salz drüberstreuen. Einen glatten Teig rühren. Feuerfeste Form mit
    Margarine einfetten. Abgetropfte Kirschen reingeben. (Frische Kirschen
    entsteinen) Teigmasse darüber verteilen. Mit Zucker bestreuen. In den
    vorgeheizten Ofen schieben.
    Backzeit: 35 bis 40 Minuten
    Elektroherd: 200 Grad
    Gasherd: Stufe 4
    Wann reichen: Als Nachtisch. Zum Beispiel nach Eintopf.
    Vorbereitung
    15 Minuten
    Zubereitung
    40 Minuten
    *
    Menue 2/187
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Thu, 12 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin Aux Cerises)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.