Webkoch-Logo

Auberginenpaste (Melitsanosalata)

Auberginenpaste (Melitsanosalata)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 225°C vorheizen, ein Blech mit Alufolie auslegen. Auberginen
    abspülen, trockentupfen, mit der Gabel mehrmals einstechen und in der
    Ofenmitte 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind.
    Die Auberginen unter kaltem Wasser abschrecken. Stielansätze abschneiden,
    Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch ausschaben und braune Kernchen
    entfernen. Das Fruchtfleisch sehr fein hacken, Zitronensaft untermischen.
    Die Tomaten häuten, Stielansätze, Kerne und Saft entfernen. Das Tomatenfleisch
    ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel schälen und reiben, die Petersilie waschen,
    trockenschütteln und fein hacken. Tomaten, Zwiebel und Petersilie unter die
    Auberginenpaste mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach und nach das
    Olivenöl unterrühren.
    Den Käse fein zerkrümeln und überstreuen. Die Minze abspülen und
    trockenschütteln. Die Blättchen grob hacken und überstreuen, oder die Paste mit
    ganzen Blättern garnieren. Spitzpaprikaschoten halbieren, entstielen,
    entkernen und abspülen, zur Paste anrichten. Bis zum Servieren kühl stellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Auberginenpaste (Melitsanosalata)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.