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Auberginencreme mit Pesto

Auberginencreme mit Pesto
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Üblicherweise gart man die Auberginen für die gleichnamige Creme im Backofen. Ich hab' mal etwas anderes probiert:

    Aubergine(n) waschen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit etwa 1/2 l Brühe aufkochen, dann auf kleiner Flamme ziehen lassen, bis sie weich sind. Brühe aufheben.
    Die Aberginen mit den restlichen Zutaten mit einem Pürierstab zerkleinern (oder mehrmals durch ein möglichst feines Sieb passieren), bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Ggf. Brühe zugeben.
    Mit Salz, Pfeffer & Zitronensaft abschmecken.
    Je nach Gusto kann mit weiteren Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt werden - je nach dem sollte das endprodukt auch noch mal püriert oder passiert werden.

    Im Kühlschrank etliche Tage haltbar, daher auch zu mehreren Gerichten verwendbar.

    Rezeptideen:
    - Gegrillte Putenbrust, dazu 1..n Variationen Auberginencreme, Reis, frischer Salat.
    - Auberginencreme-Schaumsuppe: Creme mit Brühe verlängern, etwas (geschlagene) Sahne dazugeben

    Variationen:
    ~~~~~~~~~~~~
    - Knoblauch kann man weglassen
    - statt fertigem Pesto kann man Pestu-Zutaten mit reinmixern
    - für eine optische 'Aufwertung' darf auch etwas Lebensmittelfarbe zum Färben verwendet werden
    - statt Frischkäse darf natürlich auch Feta & Co. mit rein. Oder mit dazu...
    - den Frischkäse könnte man auch weglassen (= laktosefrei?)

    Hinweise:
    ~~~~~~~~~~~~
    Die Mengenangaben sind für eine Variante der Auberginencreme gedacht. Wer mehrere Varianten machen will, macht entweder je Aubergine eine Creme, oder püriert zuerst die Aubergine(n) und verrührt die einzelnen Portionen dann mit den gewünschten Zutaten...

    Diese 'gekochte' Variante ist schneller und weniger aufwändig als die Backofen-Variante.

    Wer will, schält die Auberginen vorab.
    Die Variante mit dem Pürierstab hat den Vorteil, daß man die Auberginen nicht schälen muß.

    Pestosorten gibt es ja mittlerweile etliche zu kaufen. Ich empfehle aber, möglichst nicht allzu verspielte Kreationen zu verwenden - das schmeckt man nämlich nicht mehr heraus.
    Und gleichzeitig höchstens 3 Sorten Creme zu machen ...

    Frischkäse?
    Da gips doch -mionen Sorten ... ;-)
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Kommentare zum Rezept Auberginencreme mit Pesto

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