Auberginen-Omelette
Zutatenliste
1 | kl. Aubergine (250 g) |
½ TL | Salz |
30 g | Butter oder margarine |
3 | Eier |
3 EL | Sahne |
1 | Msp. Muskat |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen.
1/4 Stunde beiseite stellen. Danach mit Küchenpapier abtupfen.
In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen, Auberginenscheiben
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 darin von beiden Seiten braten,
dann die Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2
zurückschalten.
Eier mit Sahne und Gewürzen verquirlen und über die
Auberginenscheiben gießen, Deckel auflegen und die Eimasse fest
werden lassen. Auf eine Platte stürzen und servieren.
20 g Eiweiß, 49 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2490 kJ, 594 kcal.
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Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
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