Auberginen mit Hackfleischfüllung
Zutatenliste
1 | Aubergine a 200 g möglichst schlank |
80 g | Schafskäse |
200 g | Rinderhack ersatzweise |
50 g | - eingeweichter Grünkern |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, fr. gem. | |
2 | Salbeiblätter |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Roemertopf waessern. Die Aubergine der Laenge nach durchschneiden
und aushoehlen. Das funktioniert am besten mit einem Teeloeffel. Etwa
1/2 cm Rand stehenlassen.
Das Auberginenfruchtfleisch mit einem grossen Messer in feine Wuerfel
hacken. Den Schafskaese mit der Gabel zerdruecken.
In einer Schuessel das Auberginenfruchtfleisch mit dem Schafskaese
und dem Hackfleisch (oder dem eingeweichten Gruenkern) vermischen. Die
Knoblauchzehen durchpressen oder fein hacken und zu der Masse geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken - vorsichtig mit dem Salz, weil
schon der Schafskaese gesalzen ist, mutig mit dem Pfeffer! Den Salbei
hacken und hinzufuegen.
Den Roemertopf mit dem Olivenoel auspinseln und die Masse in die
ausgehoehlten Auberginenhaelften fuellen. Die gefuellten Auberginen
in den Roemertopf setzen.
Die Form schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200 Grad
etwa 1 Stunde garen.
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