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Auberginen-Auflauf mit Lamm, arabisch getrimmt

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Stimmen: 2 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lammhackbällchen:
    1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Lammhack mit 1 Zwiebel, Knoblauch, 1-2 TL Harissa, 1-2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Muskat, Safran, Pfeffer, Salz und 1-2 TL Wasser gut vermengen und eine Weile ziehen lassen (oder über Nacht im Kühlschrank). Aus der Masse kleine Kügelchen formen.

    Eier-Kräuter-Sauce:
    Eier, 1 EL Koriander, 1 EL Minze, 2 EL Petersilie, 1/2 TL Muskat, etwas Salbei, Salz und Pfeffer gut verquirlen.

    2 Zwiebeln, Auberginen, Paprika und Tomaten grob würfeln.
    Alles in eine große Auflaufform schichten - bis auf die Eier-Kräuter-Sauce und den Käse: Zwiebeln, Aubergine, CousCous, Hackbällchen, Aubergine, Paprika, Gurke, Tomaten.
    Den Auflauf bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
    Jetzt mit der Eier-Kräuter-Sauce übergießen und den Käse auf dem Auflauf verteilen.
    Weitere 15..20 min backen.
    Zwischendurch mit etwas heißem Wasser besprühen.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - statt Lammhack geht auch Lammrücken o.ä. mageres Fleisch - dann in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl mit den Gewürzen für das Hack anbraten
    - statt Feta geht auch jeder andere Käse, ohne Käse geht's auch
    - die Eier-Kräuter-Sauce kann man weglassen
    - zusätzlich Parmesan kurz vor Ende der Backzeit drüberstreuen
    - statt Ayran geht auch Joghurt oder Milch
    - statt CousCous könnte man auch Reis oder Kartoffeln nehmen
    - CousCous darf auch mehr sein...

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Den CousCous ggf. vorher mit einer kleinen Tasse kochendem Wasser vorquellen lassen.
    Zitronen-Knoblauch-Paste: http://www.webkoch.de/rezept/48483,Zitronen-Knoblauch-Paste
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Kommentare zum Rezept Auberginen-Auflauf mit Lamm, arabisch getrimmt

  • plankton sagt:
    21.08.2005
    Oh Männo!! Mal ein richtig originelles Rezept mit Lamm und keiner in meiner Fämili, der das ausser mir essen würde!! Siri, kannst du dich nicht kurz einfliegen? Dann stell ich das für uns zwei auf den Tisch! ;-)

  • Brunella sagt:
    19.04.2009
    Lecker, Lecker, Lecker! Fast wäre die Auflaufform ausgeleckt worden....*g* Statt der Gurke landete eine große Zucchini drin. Daumen Hoch für dieses wandelbare Rezept!!

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