Auberginen-Auflauf
Zutatenliste

100 g | Sechskorn-Getreidemischung |
½ l | Gemüsebrühe (Instant) |
500 g | Auberginen |
Vollmeersalz | |
3 EL | Vollkornmehl |
0,13 l | Öl |
500 g | Tomaten |
3 | Zwiebeln (150g) |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Saure Sahne |
Vollmeersalz | |
1 EL | Basilikum (gehackt) |
50 g | Geriebener Parmesankäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Getreide ueber Nacht in Wasser einweichen. Abgiessen, in der Bruehe
aufkochen,
ca. 1 Stunde ausquellen lassen. Auberginen putzen, waschen, in Scheiben
schneiden. Salzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Trockentupfen. Auberginen
im Mehl wenden. Im heissen Oel 3 bis 4 Minuten braten. Abtropfen lassen.
Tomaten haeuten. Eine Haelfte wuerfeln, die andere in Scheiben schneiden.
Zwiebel- und Knoblauchwuerfel ins Bratfett geben, anduensten. Tomatenwuerfel
Sahne und Getreide zugeben. Kurz aufkochen, wuerzen. Basilikum unterheben.
Mit Auberginen- und Tomatenscheiben in eine gefettete Form schichten.
Mit Kaese bestreuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten ueberbacken.
Pro Person ca. 660 kcal (2770 kJ)
Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 1 1/2 Stunden
* aus "Fuer Sie" 14/92
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 09.02.1997
Stichworte: Gemuese, Vollwert, P4
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