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Asienduftender gebeizter Lachs

Asienduftender gebeizter Lachs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zum exotischen Lachs passt eine japanische Wasabisauce. Wasabi ist
    der gruene, scharfe japanische Meerrettich, den man dort unbedingt
    zum rohen Fisch braucht. Man kauft ihn als gruenes Pulver im
    Asienladen. Fuer den Lachs bitten Sie den Fischhaendler, Ihnen ein
    Schwanzstueck zu geben, das keine Y-Graeten hat - er soll die Haut
    jedoch dran lassen - ansonsten darf er das Fischstueck natuerlich
    filieren.
    Den Lachs nicht haeuten, aber sorgsam entgraeten, die Fleischseite
    mit Sake einreiben. Salz, Zucker und die im Moerser fein zerriebene
    Gewuerzmischung vereinen, den Fisch damit rundum einreiben.
    Die Fleischseite mit duennen Orangen- und Zitronenscheiben belegen.
    Den Fisch fest in Klarsichtfolie wickeln, zusaetzlich in einen
    Gefrierbeutel packen und in einem Glas- oder Porzellangefaess fuer
    zwei bis drei Tage in den Kuehlschrank stellen und marinieren. Dabei
    das Paket immer wieder wenden, damit der Fisch in der inzwischen
    sich bildenden Fluessigkeit baden kann.
    Zum Servieren herausnehmen, vorsichtig abwaschen und gruendlich
    abtrocknen. Den Fisch dann senkrecht in duenne Scheiben schneiden
    und auf einer Platte anrichten.
    Fuer die Sauce das Eigelb mit den uebrigen Zutaten aufschlagen, erst
    wenn die Sauce cremig ist, mit etwas Tee oder Sake bis zur
    gewuenschten Konsistenz verduennen und gut abschmecken.
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