Webkoch-Logo

Asiatischer Sauerbraten

Asiatischer Sauerbraten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Marinade die zerkleinerten Zutaten mit Reiswein, Essig,
    Sojasauce und Pflaumenwein in einen Topf geben, einmal aufkochen und
    abkuehlen lassen.
    Das Kalbsfilet am schmalen Ende umklappen, mit Kuechengarn fest
    umwickeln und mit der Marinade in einen grossen Gefrierbeutel geben.
    Fest verschliessen und 3 Tage im Kuehlschrank marinieren.
    Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die Marinade
    durch ein feines Sieb geben , gut ausdruecken und auffangen.
    Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und
    pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundherum goldbraun
    anbraten. Herausnehmen und in einen grossen Braeter legen. Das
    ausgedrueckte Gemuese im Bratfett unter Wenden anduensten. Nach und
    nach mit der Marinade abloeschen und ca. 10 Minuten offen einkochen
    lassen. Den Sud zum Fleisch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze
    40 Minuten schmoren. Dabei oefter mit dem warmen Kalbsfond begiessen.
    Fuer das Gemuese die Pilze kurz abspuelen, die Stiele entfernen und
    die Pilze vierteln. Moehren und Fruehlingszwiebeln putzen und in feine
    Streifen schneiden. Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne goldbraun
    roesten. Korianderblaetter abzupfen und hacken.
    Oel und Sesamoel in einer grossen Pfanne erhitzen. Erst Pilze und
    Moehren ca. 3-4 Minuten unter Wenden anduensten. Dann die
    Fruehlingszwiebeln und den Koriander dazugeben und herzhaft mit Salz
    und Pfeffer wuerzen. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in Alufolie
    wickeln. Den Sud durch ein feines Sieb in einen anderen Topf giessen
    und gut ausdruecken. Die Speisestaerke mit kaltem Wasser glattruehen,
    in die kochende Sauce ruehren und ca. 3-5 Minuten offen einkochen
    lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem
    Gemuese servieren. Dazu passen gebratene chinesische Eiernudeln oder
    Basmati-Reis.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Asiatischer Sauerbraten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.