Asiatische Rouladen
Zutatenliste
200 g Möhren | |
3 Bund Lauchzwiebeln | |
75 g getrocknete Aprikosen | |
1 walnussgroßes Stück Ingwer | |
4 dünne Scweineschnitzel | |
Salz, weißer Pfeffer | |
gemahlenen Koriander | |
3 EL Öl | |
4 EL Sojasoße | |
3/8 l Fleischbrühe (instant) | |
6 EL süß-scharfe Asiasoße | |
200 g Basmati-Reis |
Zubereitung
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Schritt 1
1 )Möhren schälen,waschen und in feine stifte schneiden.Lauchzwiebeln putzen und waschen.
2 Lauchzwiebelstangen in feine Streifen schneiden.Rest in Stücke schneiden oder ganz lassen.
2) Aprikosen in Streifen schneiden.Ingwer schällen,in feine Scheiben hobeln.Schnitzel evtl.etwas dünner klopfen,mit Salz,Pfeffer und Koriander würzen.Mit Ingwer,Möhren,Lauchzwiebelstreifen und Aprikosen belegen,aufrollen und mit Holzspießen feststecken.
3)2 EL Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhiten und die Rouladen darin rundherum anbraten.Mit Sojasoße,Fleischbrühe und Asiasoße ablöschen.Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.20 Min fertig schmoren.
4)Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.Rest Lauchzwieben und Möhren in 1 EL Öl anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis evtl.auf einem Sieb abtropfen lassen und mit den Rouladen ,dem Gemüse und etwas Soße auf Tellern anrichten.Restliche Soße extra dazu reichen.
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