Asiatische Nudelpfanne
Zutatenliste
Fleisch | |
4 | Pouletbrüstchen |
1 EL | dunkle Sojasauce |
1 EL | Thai-Fischsauce |
1 EL | Sherry |
½ TL | Zitronenpfeffer |
etwas Ingwerpulver | |
2 | Knoblizehen |
GEMÜSE | |
2 | Knoblizehen |
2 | Zwiebeln |
1 | Zucchetti |
4 | Kleine Karotten |
3 gr. | Champignons |
1 | Rote Peperoni |
Nudeln | |
300 g | breite Thai-Nudeln |
1 EL | Wok-Öl |
Salz | |
ZUM FERTIGSTELLEN | |
1 EL | Wok-Öl |
1 EL | Butter |
1 EL | dunkle Sojasauce |
2 EL | Sherry |
1 TL | Gemüsebrühen-Pulver |
1 | Briefchen Safran |
1 EL | Curry |
Zubereitung
-
Schritt 1
FLEISCH:
Die Pouletbrüstchen in Streifen schneiden.
Sojasauce bis und mit Ingwerpulver mischen, Knobli dazu pressen und die Pouletstreifen darin marinieren.
GEMÜSE:
Knobli scheibeln, Zwiebeln halbieren und in breite Streifen schneiden. Zucchetti grob scheibeln und in Stengel schneiden. Die Karotten schälen und längs in dünne Stengel schneiden. Pilze putzen und achteln. Die Peperoni schälen und in grosse Stücke schneiden.
NUDELN:
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, dieses mit dem Wok-Öl aromatisieren. Nudeln darin gar kochen. Kalt abbrausen und beiseite stellen.
FERTIG STELLEN:
Wok-Öl in einer weiten, hohen Pfanne/Wok erhitzen, Fleisch darin gut anbraten, warmstellen.
In der selben Pfanne Butter erwärmen, das Gemüse beigeben und ca. 4min. rührbraten. Mit Sojasauce und Sherry ablöschen, Safran, Curry, Bouillon zugeben.
Das Fleisch unter das bissfeste Gemüse geben und die Nudeln ebenfalls portionenweise untermischen. Alles nochmals gut erwärmen und servieren.
HINWEIS:
Wok-Öl ist ein aromatisiertes, rotes, Chiliöl (aromatisiert mit Knoblauch, Ingwer und Kokos). Anstelle dieses kann man natürlich auch einfaches Chiliöl verwenden.
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