Asia-Fischhappen mit Dip
Zutatenliste
5 | Rotbarschfilets (oder andere Fischfilets) |
20 g | geriebener Ingwer |
1 | Rote Peperoni |
2 | Eier |
4 EL | Mehl |
Salz | |
FÜR DEN DIP: | |
150 g | Naturjoghurt |
2 EL | Crème fraiche |
50 g | Salatgurke |
2 EL | Sesam (Geröstet) |
½ Bund | Koriander |
einige Spritzer Limettensaft | |
Salz, weißer Pfeffer | |
Öl-Butter-Gemisch oder Frittierfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Joghurt, Crème fraiche, geraspelter Gurke, Sesam, gehacktem Koriander, Limettensaft, Pfeffer und wenig Salz einen Dip rühren, kalt stellen.
Fischfilets längs durchschneiden und quer in mundgerechte Stücke teilen, salzen und ziehen lassen. Inzwischen Eier verkleppern, Mehl hineinsieben und ohne Klumpen unterschlagen. Ingwer, entkernte, gehackte Peperoni und eventuell wenig Salz zugeben. Fisch durch den Teig ziehen. Fett sehr stark erhitzen und die Fischhappen in etwa 5 min knusprig und goldbraun ausbacken. Mit dem Dip servieren.
Tipp: Frischer Ingwer und Koriander können durch Pulver ersetzt werden, die Peperoni durch Chiliflocken und Limetten- durch Zitronensaft.
Dazu passen Kartoffelbeilagen wie Pommes, Wedges oder Püree sowie frischer Salat.
Als Ersatzdip taugt süß-scharfe Sauce. Dann den Fisch mit Sesam bestreuen und mit Reis und Sprossensalat servieren.
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