Artischockenpfanne mit Buchweizen
Zutatenliste

12 | Zwergartischocken (250 g) |
Zitronensaft | |
4 EL | Öl |
4 kl. | Salbeiblätter |
½ TL | gestoßener Koriander |
100 g | Buchweizen |
½ l | Gemüsebrühe |
Vollmeersalz | |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Champignons |
100 g | Kirschtomaten |
1 Bund | Brunnenkresse |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die äußeren holzigen Blätter der Artischocken entfernen, Artischockenstiele
und -spitzen abschneiden. Schnittfläche sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Salbei und Koriander zugeben,
Artischocken längs halbieren, sofort mit den Schnittflächen anbraten.
Buchweizen in der Pfanne mit anrösten, 3/8 l Brühe zugießen, zugedeckt bei
milder Hitze 20 - 25 Minuten garen, mit Salz und gepreßtem Knoblauch würzen.
Pilze putzen und halbieren, Tomaten ebenfalls halbieren. Brunnenkresse
abschneiden.
Artischocken und Buchweizen in der Pfanne an den Rand schieben.
Restliches Öl in die Pfanne geben, Pilze bei starker Hizte anbraten. Tomaten
und restliche Brühe zugeben, mit Pfeffer würzen.
Zum Schluß die Brunnenkresse unterheben und 2 Minuten durchziehen lassen.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 22.02.1999
:Erfasser : Frank Dingler
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