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Artischocken mit Kartoffeln

Artischocken mit Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Putzen Sie die Artischocken, indem Sie verdorbene, beschädigte und
    harte Blätter abschneiden, den Stiel mitsamt den äußeren Blättern und
    die dornigen Spitzen. Halbieren Sie die Artischocken und entfernen
    Sie das "Heu". Anschließend in mit Zitronensaft gesäuertem Wasser
    einweichen (die Säure verhindert, daß die Artischocken schwarz
    werden).
    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln hacken.
    Zwei Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, enthäuten und
    zerkleinern. Ein großes Bund Petersilie fein wiegen.
    Zwiebeln in einem Schmortopf mit dem Olivenöl glasig schwitzen.
    Artischocken aus dem Wasser holen, abtropfen lassen, mit Küchenkrepp
    abtrocknen, mit Salz und gemahlenem weißem Pfeffer würzen und zu den
    Zwiebeln in den Topf geben. Dazu die zerkleinerten Tomaten und die
    Kartoffelscheiben.
    Das Gericht soll auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln. Von Zeit zu
    Zeit umrühren.
    Die Hälfte der Petersilie hacken, darüberstreuen und mit soviel Wasser
    aufgießen, das alles knapp bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Bei offenem Topf unter gelegentlichem Umrühren weitere
    15 Minuten simmern lassen.
    Servieren Sie das Gericht in einer vorgewärmten Steingutschüssel.
    Garnieren Sie es mit der restlichen, fein gewiegter Petersilie.
    Als Beilage Baguette.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 16.10.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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