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Artischocken-Erbsen-Sauce

Artischocken-Erbsen-Sauce
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Artischocken rundum schaelen, bis alle herten Blaetter
    abgeschnitten sind und das zarte Fruchtfleisch zutage gekommen ist.
    Falls noetig, auch die Spitze mit dem eventuell bereits ausgebildeten
    "Heu" abschneiden, den Stiel schaelen - nur wenn er sehr faserig ist,
    wird er herausgebrochen. Die Artischockenherzen unverzueglich mit der
    Zitronenhaelfte abreiben, damit sie sich nicht dunkel verfaerben. Die
    Herzen jetzt in Achtel teilen und diese im Saft der ausgepressten
    Zitronenhaelfte umwenden.
    Die Erbsen auspalen (oder auftauen lassen). Die Bundzwiebeln putzen,
    das Weisse in Stuecke schneiden. Oel und Butter in einem kleinen Topf
    zerlassen und mischen, dabei nicht zu sehr erhitzen.
    Erst die Artischockenachtel hineingeben und langsam duensten - nicht
    braten. Nach einiger Zeit die Zwiebeln hinzufuegen. Wenn sie ihre
    Fluessigkeit abzugeben beginnen, auch die Erbsen hineinstreuen.
    Salzen, pfeffern und alles ein wenig duensten.
    Unterdessen die Petersilie hacken und die Haelfte davon an das
    Gemueseragout geben, den Fond oder die Bruehe angiessen und unbedeckt
    gut durchkoecheln lassen, wobei die Sauce gebunden wird.
    Gleichzeitig die Nudeln in viel sprudelndem Salzwasser bissfest
    kochen. Die gerade erst abgegossenen, noch gut feuchten Nudeln mit der
    Artischocken-Erbsen-Sauce vermischen.
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Kommentare zum Rezept Artischocken-Erbsen-Sauce

  • spunk sagt:
    16.10.2007
    war ganz lecker mal etwas anderes als auf Tomaten -oder Sahnebasis , habe Artischocken aus der Dose genommen und TK-Erbsen. 250g Pasta für zwei Personen sind allerdings zuviel, wir schaffen immer nur 100g zu zweit :-)

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