Aromatischer Honigkuchen
Zutatenliste

300 g | Butter weich |
200 g | Honig flüssig |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
50 g | Kakao |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 TL | Zimt |
½ TL | Nelken, gemahlen |
50 g | Mandeln, gemahlen |
6 | Eier |
100 g | Korinthen |
50 g | Zitronat |
100 g | Johannisbeergelee |
125 g | Weiße Kuvertüre |
Fett für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Springform einfetten. Butter mit
Honig schaumig ruehren.
Mehl, Backpulver, Kakao, Zitronenschale, Gewuerze, Mandeln mischen. Im
Wechsel mit den Eiern unter die Butter ruehren, bis die Masse cremig
ist. Korinthen und Zitronatwuerfel unterheben.
Teig in die Form streichen, etwa 40 Minuten backen. Mit einem
Zahnstocher eine Garprobe machen. Weiterbacken, falls Kruemel daran
kleben bleiben.
Nach dem Backen aus der Form loesen. Auf einem Gitter abkuehlen
lassen.
Konfituere erhitzen, auf den noch warmen Kuchen streichen. Von der
Kuvertuere mit einem Messer Spaene abschaben. Den Rest schmelzen, auf
den Kuchen streichen. Mit Kuvertuerespaenen verzieren.
Aus: Lisa 11/97
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