Webkoch-Logo

Aromatischer Honigkuchen

Aromatischer Honigkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Springform einfetten. Butter mit
    Honig schaumig ruehren.
    Mehl, Backpulver, Kakao, Zitronenschale, Gewuerze, Mandeln mischen. Im
    Wechsel mit den Eiern unter die Butter ruehren, bis die Masse cremig
    ist. Korinthen und Zitronatwuerfel unterheben.
    Teig in die Form streichen, etwa 40 Minuten backen. Mit einem
    Zahnstocher eine Garprobe machen. Weiterbacken, falls Kruemel daran
    kleben bleiben.
    Nach dem Backen aus der Form loesen. Auf einem Gitter abkuehlen
    lassen.
    Konfituere erhitzen, auf den noch warmen Kuchen streichen. Von der
    Kuvertuere mit einem Messer Spaene abschaben. Den Rest schmelzen, auf
    den Kuchen streichen. Mit Kuvertuerespaenen verzieren.
    Aus: Lisa 11/97
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Aromatischer Honigkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.