aromatische Kartoffeln am Spiess
Zutatenliste
10 | Frühkartoffeln |
2 | mittlere Lauchstangen (Porree) |
reichlich Rosmarinzweige |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln ganz mit Schale in Salzwasser garkochen. Abkühlen.
Den Lauch in seine einzelnen Blätter teilen, sehr breite Blätter längs halbieren. Im Kartoffelkochwasser kurz blanchieren.
Die Kartoffeln leicht einölen, salzen und Pfeffern.
An zwei Längsseiten jeder Kartoffel ein kartoffellanges Stück Rosmarin festhalten, mit 1-2 Lauchstreifen umwickeln und auf einen Spiess stecken.
Auf ein Holzspiesschen gehen 3-4 Kartoffeln. Man kann aber natürlich die Kartoffeln einzeln Grillen, dann den Lauch mit einem Zahnstocher festmachen.
Die Spiesse erst auf Alufolie garen, bis der Lauch schön weich und alles warm ist, dann kurz direkt auf dem Rost bräunen.
Der Rosmarinzweig lässt sich vor dem Essen leicht aus dem Lauchmantel ziehen. Mit Sauercream servieren.
Variante:
Anstelle von Lauch geht auch Speck und Salbei anstelle vom Rosmarin macht sich bestimmt genauso gut.
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