Ardenner Kartoffelbällchen
Zutatenliste

500 g | Pell- oder Salzkartoffeln vom Vortag |
200 g | Fleisch- oder Bratwurstreste, gekocht oder gebraten |
1 | kleine Zwiebel, fein gewürfelt |
1 EL | Schnittlauch und Petersilie, fein gehackt |
4 EL | Mehl |
1 | Ei |
reichlich Muskat, Pfeffer und etwas Salz | |
1 | Ei und Semmelmehl zum Panieren |
Sonnenblumenöl zum Backen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein schnelles Montags-Gericht zur Resteverwertung.
Kartoffeln durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Fleisch durch den Wolf drehen und zu den Kartoffeln geben. Restliche Zutaten beifügen, alles gut verkneten und dabei mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Aus der Masse Bällchen von ca. 3 cm Durchmesser formen, in Ei und Semmelmehl wälzen und in heissem Pflanzenöl langsam rundum goldbraun ausbacken.
Beilage: zu verwenden wie Kroketten zu Fleisch mit Sosse, Gemüse und
Salat
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