Ardenner Fasanensuppe
Zutatenliste
Reste und das Gerippe vom gebratenem Fasan | |
1 Bund | Suppengrün |
Salz | |
3 | wacholderbeeren |
60 g | Speck, fetter |
30 g | Mehl |
Pfeffer, schwarz | |
5 ml | Portwein |
1 Dose | Pfifferlinge, mittelgroß |
1 Bund | Petersilie |
4 TL | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reste vom Fasan in gleichmäßig große Streifen schneiden.
Knochengerippe in 1 l. Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Das
gewaschene, kleingeschnittene Suppengrün dazugeben. Salzen. Die
Wacholderbeeren in ein kleines Mullsäckchen füllen. Das kommt auch in
die Suppe. 30 Minuten durchkochen. Gewürfelten Speck in einem anderen
Topf auslassen. Mehl drübersteuben und braun anschwitzen. Mit der
durchgesiebten Knochenbrühe auffüllen. Pfeffern und den Portwein
dazugießen. Dann das auch kleingeschnittene Fleisch und die
abgetropften Pfifferlinge dazugeben. Noch 5 Minuten kochen.
Wacholderbeeren rausnehmen. Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen.
Ungeschlagene Sahne reinlaufen lassen. Noch einmal mit der
Pfeffermühle drübergehen.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
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