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Arabische Blätterteigrolle

Arabische Blätterteigrolle
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teigblätter nebeneinander legen und nach dem Auftauen zu einer grossen Teigplatte ausrollen.

    Im Öl das Rinderhack scharf anbraten und krümelig rühren. Zwiebeln, Chili und Ingwer zugeben und mitgaren.

    Fettlos angeröstete Piniekerne, ausgedrückte Rosinen, Schmand und Knoblauch ebenfalls zugeben, alles gut verrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist, dabei mit den Gewürzen pikant abschmecken, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Inzwischen den Koriander fein hacken, unter die abgekühlte Masse heben, auf der Teigplatte verteilen, die Ränder mit etwas Eigelb bestreichen und die Platte aufrollen.

    Die gefüllte Teigrolle nun mit Naht nach unten auf ein mit
    Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-40 Minuten backen und zum Servieren vorsichtig noch heiss in dicke Scheiben abschneiden.

    Beilage: frischer Blattsalat
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Arabische Blätterteigrolle

  • Hillary sagt:
    23.06.2005
    Stell ich mir nicht ganz einfach vor, aber das Ergebnis ist bestimmt ein Genuß!

  • loehae sagt:
    24.06.2005
    Klingt lecker ! Die Schwierigkeit dürften die Nahstellen sein, denn Blätterteig bekommt man nicht als ein Stück ausgerollt, es sei denn man benutzt einen frischen schon fertigen Teig. Habe es mit kopiert und werde , wenn ich es zubereite, berichten.

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