Aprikosensouffle
Zutatenliste

150 g | Aprikosen, getrocknet grobgehackt |
250 ml | Orangensaft |
3 | Eiweiß |
2 EL | Zucker, fein |
2 TL | Puderzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 180o vorheizen. Vier Soufflefoermchen leicht mit Oel
einfetten. Boden und Seitenwaende mit feinem Zucker bestreuen,
ueberschuessigen Zucker ausschuetteln. Um jede Form aus Backpapier
einen erhoehten Rand formen und mit Kuechenzwirn befestigen. Das
Papier leicht einfetten. Aprikosen mit Orangensaft aufkochen,
Temperatur vermindern und die Aprikosen weichkoecheln lassen. Vom
Herd nehmen und abkuehlen lassen. In der Kuechenmaschine puerieren.
Eiweiss mit dem Mixer in einer kleinen, trockenen Schuessel schlagen,
bis sich kleine Spitzen bilden. Nach und nach Zucker unterschlagen.
Das Aprikosenpueree mit einem grossen Metalloeffel unter das steife
Eiweiss heben, in die Foermchen fuellen und auf ein Backblech
stellen. Ca. 20 Min. backen, bis die Souffles gut aufgegangen und
durchgebacken sind. Das Papier entfernen und sofort mit gesiebtem
Puderzucker bestreut servieren.
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