Aprikosensauce zu Hähnchenspießen
Zutatenliste

200 g | Basmati-Reis |
100 g | Zuckerschoten |
100 g | Shiitake-Pilze |
1 | Zwiebel |
4 EL | Öl |
Salz, Pfeffer | |
400 g | Hähnchenfilet |
425 ml | Aprikosen |
1 TL | Sambal oelek |
50 g | Erdnusskerne |
1 Bund | Koriander |
1 EL | rote Beeren, getrocknet ersatzweise rosa Pfeffer |
P4 |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Reis in kochendes Salzwasser schuetten, aufkochen und bei
schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.
2. Zuckerschoten putzen und evtl. halbieren. In wenig kochendem
Salzwasser ca. 3 Minuten duensten. Pilze putzen und kleinschneiden.
Zwiebel fein wuerfeln und in 2 EL heissem Oel anduensten. Pilze zufuegen
und ca. 3 Minuten braten. Zuckerschoten abtropfen, zufuegen und alles
weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen.
3. Fleisch waschen, trockentupfen, zunaechst in duenne Scheiben,
dann in Streifen schneiden. Wellenfoermig auf 8 Schaschlikspiesse
stecken. Spiesse im restlichen Oel ca. 5 Minuten braten. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen.
4. Aprikosen und Saft mit dem Schneidstab des Handruehrgeraetes
puerieren. Spiesse aus der Pfanne nehmen. Aprikosenpueree ins Bratoel
ruehren und einmal aufkochen lassen. Abschmecken mit Salz und Sambal
Oelek. Erdnuesse hacken und in die Sosse geben.
5. Koriander hacken. Pilz-Mischung und Koriander unter den Reis
heben. Mit zerdruecktem rosa Beeren oder rosa Pfeffer bestreuen.
Spiesse mit Reis und Sosse auf einer Platte anrichten.
Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
* Quelle: TINA, 28/95 Im Meal-Master Format abgetippt von
Peter Mackert, 2:246/8105.0
Erfasser: P. Mackert
Datum: 13.02.1996
Stichworte: Haehnchen, Aprikosen, Gourmet, Pilze, Exotisch,
Legende:
bn: Bd.
tb: El.
ts: Tl.
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