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Aprikosensauce zu Hähnchenspießen

Aprikosensauce zu Hähnchenspießen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Reis in kochendes Salzwasser schuetten, aufkochen und bei
    schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.
    2. Zuckerschoten putzen und evtl. halbieren. In wenig kochendem
    Salzwasser ca. 3 Minuten duensten. Pilze putzen und kleinschneiden.
    Zwiebel fein wuerfeln und in 2 EL heissem Oel anduensten. Pilze zufuegen
    und ca. 3 Minuten braten. Zuckerschoten abtropfen, zufuegen und alles
    weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Mit Salz und
    Pfeffer wuerzen.
    3. Fleisch waschen, trockentupfen, zunaechst in duenne Scheiben,
    dann in Streifen schneiden. Wellenfoermig auf 8 Schaschlikspiesse
    stecken. Spiesse im restlichen Oel ca. 5 Minuten braten. Mit Salz
    und Pfeffer wuerzen.
    4. Aprikosen und Saft mit dem Schneidstab des Handruehrgeraetes
    puerieren. Spiesse aus der Pfanne nehmen. Aprikosenpueree ins Bratoel
    ruehren und einmal aufkochen lassen. Abschmecken mit Salz und Sambal
    Oelek. Erdnuesse hacken und in die Sosse geben.
    5. Koriander hacken. Pilz-Mischung und Koriander unter den Reis
    heben. Mit zerdruecktem rosa Beeren oder rosa Pfeffer bestreuen.
    Spiesse mit Reis und Sosse auf einer Platte anrichten.
    Arbeitszeit: ca. 25 Min.
    Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
    * Quelle: TINA, 28/95 Im Meal-Master Format abgetippt von
    Peter Mackert, 2:246/8105.0
    Erfasser: P. Mackert
    Datum: 13.02.1996
    Stichworte: Haehnchen, Aprikosen, Gourmet, Pilze, Exotisch,
    Legende:
    bn: Bd.
    tb: El.
    ts: Tl.
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