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Aprikosenkuchen mit Guss (Pfundskur)

Aprikosenkuchen mit Guss (Pfundskur)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    : Klassisches Rezept : 21 g Fett = 7 Fettaugen pro Portion
    : PfundsKur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion
    Dieser Aprikosenkuchen wird durch den Quark-Ei-Guss besonders saftig.
    Wenn es keine frischen Aprikosen gibt, koennen Sie auch Fruechte aus
    der Dose verwenden. Dieser Kuchen laesst sich auch mit Aepfeln
    zubereiten.
    In einer Ruehrschuessel 100 g Magerquark, 50 g Zucker, 1 Pck.
    Vanillezucker und 1 Ei verruehren. Nach und nach das Oel und die
    Milch zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die
    Quarkcreme geben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ruhen
    lassen.
    Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Form von 32 cm
    Durchmesser mit Oel ausfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen, in die Kuchenform legen
    und den Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen
    und mit den Fruechten belegen. 50 g Zucker und Zimt mischen und
    darueber streuen.
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20
    Minuten backen.
    Inzwischen den restlichen Quark, den Zucker, die uebrigen Eier, die
    saure Sahne und das zweite Paeckchen Vanillezucker fuer den Guss
    verruehren. Den Kuchen damit ueberziehen und nochmals 25 Minuten
    backen.
    Wenn ich diesen Kuchen aus Aepfeln herstelle, verfeinere ich alles
    noch mit 100 g Rosinen.
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