Aprikosenkuchen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
¼ l | Milch |
30 g | Hefe |
1 | Prise Salz |
60 g | Butter |
1 | Ei |
2 TL | flüssigen Süßstoff |
2 gr. | Dosen Aprikosen |
500 g | Quark |
3 | Eier |
3 EL | Stärkepulver |
Saft + Schale einer 1/2 Zitrone | |
3 TL | flüssigen Süßstoff |
2 EL | gehobelte Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl in eine Schüssel geben und warm stellen. Die Milch erwärmen und
die zerbröckelte Hefe in die Milch rühren. Eine Vertiefung in das Mehl
drücken; die angerührte Hefe hineingeben und zugedeckt 15 min. gehen
lassen.Dann die Butter auflösen, das Ei, das Salz und den Süßstoff zum Hefeteig
geben, gut durchschlagen und nochmals 10 Min. zugedeckt gehen lassen. In
der Zwischenzeit die Aprikosen gut abtropfen lassen. Den Quark mit allen
anderen Zutaten außer den Mandeln gut verrühren. Den Hefeteig auf einem
Kuchenblech ausrollen, mit der Quarkmasse bestreichen und mit den
Aprikosen belegen. Die Mandeln darüberstreuen und 10 Min. gehen lassen.
Bei 220°C etwa 35-40 Min. backen.
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Von ftp-Server der Uni Frankfurt
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