Webkoch-Logo

Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel geben und warm stellen. Die Milch erwärmen und
    die zerbröckelte Hefe in die Milch rühren. Eine Vertiefung in das Mehl
    drücken; die angerührte Hefe hineingeben und zugedeckt 15 min. gehen
    lassen.Dann die Butter auflösen, das Ei, das Salz und den Süßstoff zum Hefeteig
    geben, gut durchschlagen und nochmals 10 Min. zugedeckt gehen lassen. In
    der Zwischenzeit die Aprikosen gut abtropfen lassen. Den Quark mit allen
    anderen Zutaten außer den Mandeln gut verrühren. Den Hefeteig auf einem
    Kuchenblech ausrollen, mit der Quarkmasse bestreichen und mit den
    Aprikosen belegen. Die Mandeln darüberstreuen und 10 Min. gehen lassen.
    Bei 220°C etwa 35-40 Min. backen.
    **
    Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Aprikosenkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.